http://www.fotoadvice.ru/
Главная - Оборудование - Фотовспышки - Как самостоятельно выбрать внешнюю фотовспышку

Как самостоятельно выбрать внешнюю фотовспышку

Внешняя вспышка для фотоаппарата

Внешняя фотовспышкаЛюбой фотограф сталкивался с такой проблемой как съемка в помещении с недостаточной освещенностью. Как сделать хорошую фотографию в таких условиях? На помощь приходит внешняя фотовспышка. Вы можете возразить, что в фотоаппарате есть встроенная вспышка. Однако кто ей уже пользовался, могут поделиться теми недостатками, которые ей присущи.

Как выбрать внешнюю фотовспышку

Во-первых, ее мощность крайне мала для освещения большого пространства. Во-вторых, невозможно изменить световой поток, который идет только вдоль оси объектива. В-третьих, благодаря близкому расстоянию вспышки от оси объектива очень часто на снимках людей проявляется так называемый эффект красных глаз, что снижает выразительность снимков.

Про недостатки встроенной вспышки можно говорить еще очень долго. Но есть и положительные моменты. В некоторых случаях встроенная вспышка может послужить хорошую службу. И что самое главное – она всегда находится с фотоаппаратом. Уж лучше пусть будет такая, чем вообще ни какой.

Внешняя фотовспышка лишена указанных выше недостатков. Однако ее наличие увеличивает вес фотоаппарата и его габариты. Но с этим можно смириться ради получения хороших фотоснимков. Сегодня в продаже имеется огромное количество внешних вспышек от различных производителей. Возникает вопрос, как выбрать наиболее подходящую?

Основные параметры внешней фотовспышки

Первое, на что надо обращать внимание – это какое ведущее число имеет внешняя фотовспышка. Данная величина, как правило, указывается в метрах и обозначает, насколько сильно должна быть открыта диафрагма объектива для правильного экспонирования объекта съемки. Существует следующая формула для определения ведущего числа: ВЧ = диафрагменное число х расстояние до объекта съемки.

Внешняя фотовспышка

Для определения диафрагменного числа = ВЧ/расстояние. Иными словами, на практике работая со вспышкой с ВЧ = 40 для нормального освещения объекта, удаленного на расстояние равное 10 метрам, при светочувствительности по ISO 100 диафрагменное число объектива должно быть равно 4.

Получить данные о ведущем числе внешней вспышки можно из документации к ней или из маркировки самой вспышки.

Второе – какой тип башмака для подключения вспышки на вашем фотоаппарате и поддерживает ли данная модель внешней фотовспышки этот тип. Ряд моделей фотоаппаратов (полупрофессиональные и профессиональные) имеет синхроконтакт для подключения внешнего светового оборудования. Выясните из документации, есть ли он на вашей модели фотоаппарата. В этом случае значительно расширится ассортимент моделей внешних вспышек, которые будут работать с фотокамерой.

P. S. Если данная статья была полезна для вас, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях! Для этого просто кликните по кнопкам ниже и оставьте свой комментарий!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 


Получите подарок от меня!

 

Получить подарок

 

Получить подарок

 

Получить подарок